이번 집합교육은 목포시어린이급식관리지원센터에 등록된 어린이 급식소의 사전 신청 접수를 받아 실시됐으며 조리원 총 68명이 참석해 성황을 이뤘다.
구체적인 교육내용으로는 급식관련 법령해설과 안전관리, 정리의 달인 및 요리 조리 건강 UP(저염저당 조리법 이론교육&저염저당 소스 레시피 소개 및 품평회)이었으며 참가자들의 큰 호응 속에 진행됐다.
정현영 센터장은 “이번 집합교육의 높은 만족도를 고려해 향후에도 어린이급식소 관계자를 대상으로 교육 수요에 부합한 맞춤형 교육을 더욱 확대해 나갈 예정이다”고 말했다.
/고영기자
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