산학협력단·혁신사업단과 ‘상호지원·공동성과 창출 업무협약’
송원대 재학생 대상 발효음식 문화·역사·체험 프로그램 운영
송원대 재학생 대상 발효음식 문화·역사·체험 프로그램 운영
산학협력단·혁신사업단과 ‘상호지원·공동성과 창출 업무협약’
송원대 재학생 대상 발효음식 문화·역사·체험 프로그램 운영
광주광역시김치타운관리사무소와 송원대학교 산학협력단·대학 혁신사업단은 5일 송원대학교에서 ‘발효음식 상호지원 및 공동성과 창출을 위한 업무협약’을 체결했다.
이번 협약은 송원대학교에 재학 중인 내·외국인을 대상으로 김치 및 발효식품, 전통향토 음식 관련 교육과 체험을 지원하기 위해 마련됐다.
협약식은 노형근 광주김치타운 소장, 송원대학교 한재호 산학협력단장과 김호연 혁신사업단장 등이 참석한 가운데 진행됐다.
두 기관은 광주김치와 전통발효음식의 우수성을 알리기 위해 노력하고, 대학생이 광주김치와 전통발효음식의 문화·역사·체험을 경험할 수 있도록 상호 협력하기로 했다.
노형근 김치타운관리사무소장은 “남도 김치와 발효음식을 내·외국인 대학생에게 전수해 우리의 전통 음식을 알리는 기회가 되도록 노력하겠다”며 “지역대학들과 업무협약을 통해 대학생들에게 전통발효음식을 체험할 수 있는 기회를 제공하고 김치타운을 전통발효음식 교육의 장으로 운영하겠다”고 말했다.
/정은찬기자
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